По первозданной целине пороши...

***

По первозданной целине пороши
Иду, рисуя одинокий след.
Чем дальше от тебя, тем сердцу горше,
Но должен сам найти на все ответ.

А тротуар так бел, совсем нехожен,
Как будто в целом мире я один.
И робко первым снегом припорошен
Горит фонарь, как свежий апельсин.

И белых мотыльков кружится стая,
Блеснув в лучах, на мой садится след,
И кто-то в эту ночь за мной шагая
Перед собой увидит чистый снег.


Рецензии