Утром морозным... -из цикла Детский альбом

Утром морозным, солнечным днем,
Белый плутишка поссорился с пнем.


Плутишку ты видел, мой маленький друг,
Его на картинках зайкой зовут.


Так вот, этот пень никому не мешал,
Спокойно и тихо под снегом лежал.


Но зайка бежал и споткнулся об пень,
И пень от обиды колотит весь день.


Но дело-то в том, что здесь пень не причем,
Раз зайка не смотрит и мчится мячом.


А ты, милый друг, как бы ты поступил,
Вот если бы так через пень угодил?


Ты верно его, не пихнул бы ногой,
А вытерев слезы пошел бы домой.


Рецензии