Маскарад теней - из цикла Тени
И движется в сад
Стройных теней
Шутовской маскарад.
Шёпот теней
Расползается вниз,
Падает свет
На облезлый карниз.
Холодом мрачным
Приветствует тьма
Старые груды,
Былые дома.
Шлёпает где-то
Упавший цветок,
Ветер доносит
Шарканье ног.
Свежей прохладой
Веет с реки,
Тени - воздушны,
Тени - легки.
Между развалин,
Между оград
Шествует чинно
Теней маскарад.
Свидетельство о публикации №110120809651