Тайный мрак ночей... - из цикла Тени

Тайный мрак ночей растворяя

Белых рук лебединая стая,

Все порхает над покрывалом

Сладкой полночи и не знаем,

Что сокрыто под этим раем.



А луна восковая светит,

Мягко стелет и тихо бредит -

О разбитой своей половине,

О рожденном свете в витрине,

О забытой моей картине.




Затуманенный взор утра

Все сказать пытается будто -

Все прекрасное не отвращает,

Все рожденное не исчезает,

Только день над пустой равниной

Неприменно да угасает.


Рецензии