предрождественское
выжить во что бы ни стало
в стойло ничком или ближе
уткнуться в плечо чьё попало
пыльно в стойле и душно
давят унылые стены
дыры убоги и серы
скор на помин ужин
жертва тиха и повинна
повод достоин жертвы
и предвкушая поминки
агнец жаждет закланья
скоро взойдут на небе
звезды сияньем мерцая
царственно-жертвенным нимбом
ночь всех ночей венчая
стынут во стуже руки
пар ото рта коромыслом
согнуты спины и ноги
смысла не больше чем мыслей
короток путь недолгий
где-то да святится имя
руку к челу украдкой
я несказанно рада
но хочется кого-то ради
слабости сильным мира
сутулости непреклонным
отчаянности сверх ожиданий
череды неслучайных встречаний
вообще неслучайности в частном
в верности в связях в числах
и верить что все в наших силах
и в силу здравого смысла
Свидетельство о публикации №110120809537