543. Материя и дух отнюдь не гармоничны

Материя и дух отнюдь не гармоничны -
Гармонии меж ними не было и нет
Её не может быть: они ведь так различны,
Как день и ночь, как тьма и свет.
Природа внутренне, в себе, диалектична -
Различье в ней имеет свой предел.
И хоть материя от духа и отлична,
Различье это человек преодолел.
Он создал то, чего в природе нет,
Что без него не может состояться,
Он  СЛОВО  создал, породил на свет,
Ему благодаря стал  одухотворяться.


Рецензии