Ольга кучкина. белла ахмадулина любовь - дело тяже
- Белла, конечно, очень устает. И вы ее поберегите вопросами...
И вот я уже слышу в трубке ее шелестящий голос, такой особенный:
- Меня это нисколько не мучает, спрашивайте-спрашивайте...
- Как вы планируете отметить свой день рождения?
- Не только в кругу семьи. Я еще должна держать отчет перед всеми, кто меня любит. Сначала вечер поэзии в Пушкинском музее, а через несколько дней в Питере, в
Александринском театре.
- В одном из своих интервью вы сказали, что жизнь - это попытка отстоять суверенность души...
- Суверенность души? Это не проходит и после, после... Потому что суверенность, независимость - это основа существования любого художника.
- Белла Ахатовна, а разве можно быть суверенным, когда любишь?
- Любовь?! Дело тяжелое. А вы разве не знаете? Любовь состоит из таких сложностей. И надо их перетерпеть.
Человек не может знать, когда умрет...
Всего несколько месяцев назад ушел из жизни близкий друг Беллы Ахатовны, поэт Андрей Вознесенский. Ахмадулина тяжело переживала его смерть. Неоднократно она говорила, что умрет раньше него.
«Мы писали с Андреем друг другу разные посвящения, и в своем посвящении я писала, что опережу Андрея. Я ошиблась. Человек не может это знать», - признавалась Ахмадулина .
Свидетельство о публикации №110120800950