Сидел в задумчивости шут

Сидел в задумчивости шут
Смотрел пустынными глазами
На пламя тлеющей свечи
Платок перебирал руками
Сидел и думал он о том
Что жизнь прошла,конец уж близок
Он не был баловнем судьбы
Не знал он мелочных капризов
Служил он честно королю
Смешил придворных и служанок
Гостей заморских развлекал
Будил всех песней спозаранок
Он управлял людьми легко
Своими ниточками смеха
Он в своем деле без труда
Добился нужного успеха
Но все бы было ничего
Но вот душа не знала счастья
В нем все лишь видели шута
В глазах их не было участья
А ведь ему порой хотелось
Побыть без маски,поболтать
Но люди видят только статус
А что в душе,им наплевать
Он начал пить,один в коморке
Пытался скуку заглушить
Но алкоголь не помогает
А только лишь мешает жить
Он старый стал,смерть была близко
А рядом с ней тупая боль
Его забудут,но не зная
Что среди них он был король


Рецензии
Иногда король выступает в амплуа шута..и наоборот ☺

Бразервилль   10.12.2010 23:06     Заявить о нарушении
Если король,не дает шуту право смешить,то король сам становится шутом))

Павел Кабанов   11.12.2010 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.