Настанет день, я соберусь уйти

Настанет день, я соберусь уйти,
Хрустя шагами по заснеженной дороге,
И никого не встречу на пути,
Не наступлю на тень, упавшую под ноги.

Не останавливай тогда, быть может
Там где-то встретится мне тёплая заря.
Меня терзает, мучает и гложет,
Что три десятка лет я прожил зря.

Ведь каждый день слипается с другим,
Комками снега падая в ладони,
И исчезает быстро, теплотой гоним,
По каплям в тонких струйках тонет.

Уже закрылись многие из тех,
Что были мне даны на выбор двери,
Но светится одна, в дали от всех,
Которую хотел ещё проверить.

Где окажусь, войдя в неё? Ответ
Я ощущаю, прикоснувшись к ней ладонью.
И отварив её, пойду на свет
И где-то там, быть может, вспомню:

Как майским днём тебе я нёс букет,
И что недавно были мы знакомы -
Там где-то, вспомню, с чётками в руке
И в чёрной рясе, в келье, у иконы.

08.12.10


Рецензии