Разочарование

Где ты, мой берег жемчужный?
Море утраты всё шире.
Хочется быть очень нужным
в этом стремительном мире!
               Может уставшему в пору
               в тихую гавань причалить,
               чтобы не ждать и не спорить,
               чтобы не ведать печали?
Выйду из мрака иллюзий,
если надежды все мимо.
Очень реальные люди
пусть понимающе примут.
               Пусть пожурят, успокоят,
               верным дорогам научат,
               пусть убедят, что не стоит
               к солнцу стремиться сквозь тучи.
Жизнь -- прохождение тени,
нету возврата от смерти.
Благо земных наслаждений
полную чашу испейте!
               Будем же в мире весеннем,
               щедро подаренный небом,
               преисполняться весельем --
               это, ведь, доля и жребий!
Будем с вином благовонным
женщинами упиваться,
прежде, чем в горе прискорбном
в прах все опять возвратятся.
               Сила да станет законом!
               Слабость давно бесполезна.
               Праведника мы -- в оковы!
               Будьте, наш друг, так любезны!
Он нашим помыслам в тягость,
мы для него только мерзость.
В небо нас, друг, не затянешь --
и на земле можно меркнуть!
               Мы рождены тут случайно,
               как не бывали -- по-смерти.
               Дым в ноздрях наших -- дыханье,
               слово -- как искра на сердце.
А как угаснув, -- потонет
тело и дух жидкой пылью.
Кто о делах наших вспомнит?
Все имена станут былью.
               Так поспешим увенчаться
               из цветов роз не засохших,
               будем любить, наслаждаться
               жизнью! Забыв про усопших!

                2009г.


Рецензии
Очень понравилось! Вот это настоящая поэзия.
с теплом

Эдуард Осипович   07.03.2011 12:44     Заявить о нарушении