Вечер глух, вечер слеп, вечер нем...

Вечер глух, вечер слеп, вечер нем.
Тихо падает снег под гипнозом.
Сумрак с точностью теорем
Травит сердце и душу наркозом.

Вечер снова пройдет без тебя,
Серый кот промурлычет у ног.
Без тебя, без тебя, без тебя…
Только я не хочу этих строк!

Ты сегодня опять одна,
в этом доля моей вины…
Я не вижу в бокале дна
Как не знаю любви глубины.

Знаю будем сходить с ума.
Будут крепче при встрече объятья.
Будет смята постель, и свидетель Луна
Прольет свет на небрежно упавшее платье…

Ты проснешься… вокруг полутьма,
Одиночество кружит тенью.
Сны – полуночных грез кутерьма
В хороводе чужого смятенья…

Тихо падает снег с потемневших небес,
Белым ровным ковром укрывая разлуку.
Может я далеко, только холод исчез,
Когда ты протянула навстречу мне руку...
               


Рецензии