далекий, позабытый сон...

далекий, позабытый сон…
восточная страна,
мосты над озером,
огонь в колодце,
в белом храме,
с выгнутою крышей…

монах в шафрановом плаще,
огромный колокол, звучащий глухо,
эхом, отдающимся – «нигде»…
все в тайне пустоты,
и  там и здесь,
и только тихий бесконечный ветер…

но рядом, где-то за холмами,
отдаленный слышен гул,
ревущих длинных волн…
бескрайний Тихий океан,
там, медленно качаясь,
дышит…


                5.11.2010


Рецензии