Снова...

Снова вкус реальности кислый,
Снова непонятные муки,
Снова эти чёрные мысли,
Чешутся снова руки ..

Слышу бормотание справа,
Слышу чей-то смех за спиною,
Слышу - декламирует пьяный,
Слышу, да что ж такое ..

Вижу запотевшие стёкла,
Сквозь - мелькают фары машинок,
Сотни ослепляющих блёсток,
Ярко-слепящих льдинок ..

Пахнет ядовито духами
Модница, сидящая рядом,
Лишь из уважения дани
Даже не встречусь взглядом ..

Может, только этот автобус
Странно-неудачный попался?
Не такой, конечно, весь глобус ..
Но разочаровался.

Здравствуй, освежающий воздух
Дымом "восемнадцати с плюсом" ..
Эти вон - пивка на морозе.
Вредно? Да нет же, вкусно.

Каша под ногами, с песочком.
Жалко, что забыл дома ложку.
Ветер обвевает височки ..
А потеплее можно?

Дом родимый лаской встречает,
Мусорка - и та нараспашку ..
Что-то я всё чаще мечтаю
Разузнать,
Что будет Там -
Дальше ..


Рецензии