Джону Леннону 30 лет спустя

Мятежный, как ветер!
Свободный, как небо!
За всех был в ответе,
И где бы он ни был

Он всюду шел первым –
Мечтатель наивный,
И струны, как нервы
Звенели призывно.

Но холод свинцовый,
Ударивший в спину,
Разлил сок пунцовый
И жизнь резко вынул.

Любовь выше смерти
В полях земляники.
Любовь обессмертит
Прекрасные лики.

08.12.10 г.


Рецензии