Элегия. человеце

        ЭЛЕГИЯ
   Евгений Степанов

Через шведское умытое окно
Я смотрю на русскую рябину,
И душа моя твердит одно:
Я тебя, Россия, не покину.

Никуда, хоть плохо, не уеду,
И с друзьями, и с врагами
Не расстанусь…
И с могилами отца и деда
Я навечно на Руси останусь.

1996

        ЧЕЛОВЕЦЕ

Когда нам жарко – ищем тень,
Когда прохладно – Солнца ищем,
Когда работать надо – лень,
Когда голодны – дайте пищи.

2001


Рецензии