Памяти А. С. Пушкина

Я видела, как умирал поэт,
Захлёбываясь в муках и страданиях.
Он клял себя, а после клял он смерть.
И с жизнью было тяжко расставание.

Он задыхаясь, повторял не раз,
Что не жалеет прошлых лет от ныне.
Но не могу с него, отвести глаз,
И смерть его таит моё уныние.

Кричал от боли, снова говорил,
Что жизнь его как золотое поле.
Созрел он рано, рано схоронил
Всё существо своё, да по не воле.

Он плакал, горько, только от того,
Что смерть его с любимою разлука.
И в неизвестность унесет его,
А плоть его покинет эта мука.

И вот конец. Поблёк в глазах огонь.
И заревела Родина-старушка...
Ушел от нас не кто-нибудь иной,
Ушел от нас наш Александр Пушкин.


Рецензии
Как хорошо и трогательно! Пронзительные строчки, посвященные великому поэту.Спасибо за ваше творение!

Елена Штоль   12.09.2012 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.