Перекрестки

Посвящено Л.

Убитое время. Зашитые раны.
Поверь, не бывает случайных чудес.
Разбитое склеено образом странным...
Разбитое станет частичкой Небес...

Сто Вечностей кряду Дороги забыты.
Ты помнишь, что значит дождаться Весны?
Пройти невредимым пустые палаты
Чертогов озябшей, чуть грустной Зимы?

Пройти по тропинкам, посыпанным пеплом,
Ступая по праху упавшей звезды?
Здороваться за руку с бестией Ветром,
Вернувшимся только от старой Луны?

...для нас Перекрестки - всего лишь Начало
Безумных, счастливых и странных Путей.
Ты помнишь мой выбор - ни шагу направо,
К калитке, сулящей лишь грохот цепей?

И я возвращаюсь...ты знаешь об этом.
Капризами этих нелепых времен
Я должен уйти до цветущего Лета,
Под всполох чужих, незнакомых знамен.

Вернуться непросто. Вернуться несложно.
Я знаю, что нужно дождаться Весны.
Я знаю, что сможешь, что это возможно...
Ведь это - лишь воля старушки Судьбы...


Рецензии