Побудь со мною
Я одинока?
Всё так жестоко,
Всё так наивно...
Мне безразлично?
Мне очень больно?
Я не способна
Понять отныне..
Я не живая?
Дышу ль всем телом?
Бегу куда-то?
Стою на месте?
Всё очень глупо,
Всё безрассудно,
Нелепо, страшно
И всё в унынье..
Я потеялась..
Я заплутала...
Средь мрачных стен
Чужих пороков..
Я руки к солнцу
Ближе держала,
Оно же жгло
Меня без толку.
Оно учило
Быть сильнее,
Быть отдалённой
От сего мира.
А я, робея,
Опять ладони
Ему на кару,
Прося прощенья...
Где эпилог?
Где смысл темы?
Мне ль объяснять...
Мне ли пытаться...
Побудь со мною
До озаренья...
Когда поймешь,
Можешь прощаться...
Свидетельство о публикации №110120808880