Что такое Я?

ЧТО  ТАКОЕ  Я ?

1
Что такое Я?
Не найти ответа.
Для чего и почему
Я живу на свете?
Я ищу чего-то здесь…
В мире непонятном…
Для чего всё это мне
Станет ли понятно?

Что такое Я?
Маленькое слово.
Мной кончается ЗемлЯ,
Нет начала словно.
Я ищу чего-то здесь,
Что не понимаю…
На свободе и в неволе
Всё равно страдаю…

2
Что такое Я?
Чувствую как в клетке…
Я давно ищу себя,
Столько сколько лет мне.
Должен клетку сам открыть,
Как? – не понимаю…
Что-то новое в душе
Снова открываю…

Что такое Я?
Это часть вселенной.
Почему же кажется –
Плоть, душа – всё тленно?
Только не поверю в то,
Что живу без смысла.
«Я» - пусть маленькое слово,
но в нём много смысла…

3
Что такое Я?
Объяснить непросто.
Может это свет в душе…
Свет, подобный звёздам?
От рожденья слепы мы
И не понимаем,
Что ищем, но не то…
А, найдя, теряем…

Что такое Я?
Главное… но всё же…
Это маленькое слово
Лишь на миг похоже.
Вспыхнет и погаснет всё
В мире тьмы и света…
Всё, что я ищу себе,
Всё в душе там…
Где-то…


Рецензии