Новый финал историй...

Где-то там есть река, далеко за окном.
Впрочем, не знаю, едва ли.
Это просто запах, когда вдвоём,
мы почему-то не спали.
Время, как всегда торопилось.
Оно крутило педали пружин,
а внутри его что-то билось
и кричало, - Бежим, бежим
к пескам солнечных белых пляжей...
...Да, да. Это был запах моря,
когда в него бросят камень, даже
я слышал повторы.
и думал, что кто-то скажет,
нарисует, вырежет на моей коже
(заблудившийся бог или Мефистофель)
твой профиль...
Но время, которое было моложе
своих пружин
намертво в часах прикрученных
сказало со своих вершин,
- «Вот вам не нож, а уключины.
Вы правы, там далеко есть река,
ведущая в море.
Ещё там есть облака
и новый финал историй.
Вместо райского сада в шесть маленьких соток,
там есть просторы
для катеров и парусных лодок.
И запах, запах, когда вдвоём
на стапеле вы шкурите брёвна.
Да, да, вон там за окном
вы снова слышите волны...»
...Но ты уже спала, хрупкая тонкая игрушка,
наверное твои биоритмы от усталости сбились,
кудрявым виском ты уткнулась в подушку,
и... время остановилось.

   08.12.2010


Рецензии