Письмо

Маяковский!
Пустите меня на небо,
в рай, где Вы - единственный житель.
Мне на чуть-чуть, на минуточку мне бы
посмотреть на Вашу святую обитель…

Маяковский,
Скажите мне слово,
такое, что трудно без слез вынести!
Мне все равно, что я не готова
услышать и лишиться творческой своей невинности…

Маяковский,
Посмотрите хотя бы
на меня немножечко одобряющим взглядом,
пусть он будет - помните? – хмурый, декабрый…
Ну пожалуйста! Хотя …не хотите – не надо…

Маяковский!
Пустите меня к себе! Пусть я буду у Ваших ног!
Спасите, спасите, спасите!
На перекрестке всех на свете дорог
я стою и жду – просто позовите…

Маяковский…
Как глупо… надежды пустые…
Ненавижу вообще это слово – надежда.
Как будто нищим, что на паперти застыли
говорят о чистой и теплой одежде!

Маяковский,
Можно, я буду
тихо плакать над Вашими книгами?
Можно, Вашей души незабудки
посажу в своем сердце, пустом и безликом?

Маяковский.
Единственная святыня,
которую берегу как зеницу ока,-
это Ваше простое имя,
одно во вселенной без капли порока.

Сердце болью стучит…
Простите, что столько раз написала Ваше имя слабостью рук.
Я так люблю, когда звучит
грубая нежность этих десяти букв…


Рецензии
Наталья, вы что, правда, его так любите? впечатлён...

Курилов Дмитрий   15.09.2011 02:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий. Правда.

Наталка Солнечная   15.09.2011 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.