Размышления...

Человек... полюби Человека!
Злобе в мире и так уж привольно.
Чтобы в жизни неполного века,
Уделенного... не было больно.

Человек улыбнись неудачам -
Ты ведь можешь сразить пониманьем.
Посмотри на ошибки иначе
И дари от любви воспитанье.

Отдавая - в стократ умножаешь,
Не в грошах и материи счастье.
Ты и так очень много теряешь,
Предаваясь душевным ненастьям.

Человек полюби Человека...
Наконец! Тем исправив ошибки.
Чтобы нищий старец и калека
Не ютился на улице зыбкой.

Неужели глаза со слезою
Не наполнят сердечным участьем?
Поддержи отступивших рукою,
Попытайся, в твоей это власти!

Можно просто уйти, отвернуться,
"Так бывает..." - сказав на прощанье,
Ты попробуй от эго проснуться,
Не согреют... минутки молчанья!

Человек... не клянись, что невольно
Это все... и не ври неумело...
Полюби... Обещаний довольно!
Докажи это праведным делом.

8/12/10


Рецензии