Слепая

Сверкают лужи в ярком свете.Ушли на север холода.
Их разогнал весенний ветер,теплом лаская города.
Украсив улочки цветами надели вишни свой наряд.
Любуясь дивными ветвями на них прохожие глядят.
Под синей бездной небосвода,кружа меж белых облаков,
Щебечут птицы в честь прилета из края теплых берегов.
Цветут сады,шумят бульвары,отбросив маски серых дней.
Горят любовные пожары в сердцах проснувшихся людей.
А рядом, в дворике весеннем,что расцветал среди домов,
Где жизнь буяла с ярым рвеньем, играла музыка богов.
Она ласкала людям уши,сражая томные сердца
И полня трепетом их души искрила чувствами творца.
Звуча из ветхого окошка,рожденный в скрипах тонких струн,
Звук жил! И жил не понарошку,кружа двором словно тайфун.
А за окном, себя терзая, всю боль на ноты возложа,
Девчонка ,отроду слепая,лелеет скрипку, чуть дрожа.
Вивальди. «Летняя гроза».Витает в воздухе округи.
Молчат незрячие глаза -не выдают блаженной муки.
Смычек волнительно парит, являя новые созвучья.
А на щеке слеза блестит.Боль проросла. Пустила сучья.
И плачет девочка играя.Ведь среди черной пелены,
Внутри себя лишь тьму взирая...
                Не видит прелести весны.












               


Рецензии
И только скрипка понимает,
Как плачет девичья душа...
А девушка играет и играет,
Поверив в сказку...чуть дыша...

Андрей, я горжусь тобой!!!!
Извини за такие слова...но надеюсь, я имею на это право!)

Наталья Редько   25.05.2011 00:41     Заявить о нарушении