Ты скажи...

Ты скажи, зачем  рыдание тихо выплакать спешишь?
Разве стала наказанием обязательная жизнь?

Стороной, завидно бедною, наши души обнесло,
и молитвами, заветными, дорогого не спасло.

Сторона моя, родимая, лихом сердцу дорога.
Над лесами небо синее высью дальней в никуда.

Тучи хмурые надвинулись, тени стадом расползлись …
Испугалась, аж  зажмурилась чудом брошенная жизнь.

Уж не верим – все изверились, да всё ждём за просто так
за спиною недоверия нам протянутый пятак.

Пустяков-то насулили нам, по «тоннелям» развели,
но до солнышка желанного и совсем не довели.

В решето обманы сыплются, ну и мы живём нетак,
с виду люди всё приличные – на поверку всяк дурак.

… Павой, душу обретающей, над землёй заря встаёт,
золотое солнце вечером  тихо в заводи зовёт.

По лучам глазами тянемся в золотую муку плыть.
Нет моста, да мы обманемся, чтобы с Богом говорить.

Но и Бога-то придумали для сомнения уму,
чтобы он соврал отчаянно что, зачем и почему.

Нет у правды права выбора,
и судьба на всех одна,
будто девушка на выданье,
ждём хорошего всегда.
Как ни дорого желание
всё плохое позабыть,
да дороже наказание
помнить, верить и любить.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.