На доске

С размаху по щеке. Не жалко оскорблений,
Текущих неурядиц, прочих небылиц.
Подставив смело грудь без страха и сомнений,
Непросто распознать немых сомненья лиц.

Всего не просчитать, известное преданье.
Разобран по частям бесстрашный дуэлянт.
Проникнув в его плоть, и мысли и сознанье,
Гнилые языки вердикт провозгласят.

Покинет трон король, не свергнутый стихией,
Расставив по местам фигуры на доске,
Бесславным палачам предрешено отныне
Гореть свой вечный срок на пламенной щеке...


Рецензии