Поэт

Просто став невидимым, подняться в облака
И лететь по небу с тобою на руках.
С небес на землю не вернуть поэта,
Он живёт музой, он дышит этим.

Я – дворовый поэт, рифмующий строки,
Ловлю темы стихов и жизни потоки,
Беспечный романтик и склонен к порокам,
Меня меняли, ну а что толку?
Мне давно достаточно бумаги и ручки,
Чтоб слагать куплеты и быть в этом лучшим.
Для ценителей рэп, для эстетов классик,
Темы разной породы и разной масти.
Насрал на мораль, забил на приличия,
Пишу, как хочу, как мне привычно.
 В моих строках свои обычаи,
Свои лица и свои обличия.
Кому ужасны, а кому симпатичны,
Каждый из вас определяется лично.
Где искусство, а где просто лажа,
Где написано мелом, а где чёрной сажей,
Где тупые римэйки, где оригиналы,
Где много сердца, где его мало.
Слог неидеальный, а рифма банальна,
Но темы живые, герои реальны.
Это просто мой путь, я этим дышу,
Я это люблю, я этим живу.

Я вижу жизнь города и этих дворов,
Она льётся рифмами массы стихов.
Разных историй я слышал немало
От аэропорта до автовокзала
Про детей улиц и отцов криминала,
Про секты безбожников и убийц-наркоманов.
Любовь, дружба для них только слова,
А жизнь и смерть – простая игра.
И зло мира меня очень бесит,
Об этом и есть второй текст моей песни.
Ведь я влюблён в лето, вдохновляюсь весной,
Вдали от Урбана, там, где покой.
Рядом со мной бежит свобода,
Я с ней растворяюсь с лучами восхода.
И вместе с музой парю в облаках
Наедине с тобой и в своих мечтах.
Это просто мой путь, в этом весь я,
В этом мысли мои, душа моя.

Хочу уже просто найти свою пристань.
Перестать бродить бродячим артистом.
Любить тебя нежно и быть любимым,
Называть тебя заей, а ты меня милый.
Смотреть, как растёт красавица-дочка,
С нетерпением ждать появления сыночка.
Беречь их сердца от невзгод и ненастий,
Открыть им мир света и счастья.
Учить их любить и уважать родителей,
Как своих уважали и любили мы.
Посадить клён у дома на озере,
Где мы с тобой в обнимочку возле.
После босиком по тёплой земле
И ангел-хранитель улыбается мне.
Вот оно, это счастье поэта,
Быть частью тебя и этого света.


Рецензии
Я тоже пишу, как мне привычно,
Стихо у Вас вышло отличное!!!

С улыбками)))))))))))

Мисс Гранд   17.10.2011 19:45     Заявить о нарушении