Россия

ЕЛЕНА  СОМОВА
               РОССИЯ
                «…В дни, когда пулемёт вещает о сущности братства…»
                Максимилиан Волошин «Поэту»

Позоримое часто имя
Теперь унизить каждый рад,
Россия, изб твоих отныне
Давно стыдится стар и млад.

Распущенная по ухабам
С нагеленной тупой башкой,
Спиртное льёт пропитым бабам,
Пугая нищенским мешком.

Твоё простреленное знамя
Всегда в музее под стеклом.
Там дух, не почитая званий,
Восстал, но время истекло.

Над эпицентрами восстаний
Орлиный коготь просиял.
Посеянное сгнило в поле –
Жнецы спились, в грязи свинья.

И немощь подлого отмщенья
Схватила души наизлом.
Необнаруженных хищений
Не распечатал сидером.

Ложь в изобилии расцвета
Ступает гордо напролом, –
Реформами страны советов
Свела учения в дурдом.

Бесславный труд сочла за придурь
Младая поросль в сквозняке,
Не выбирая себе выгул,
Качает наглость в гамаке.

Хрипит безухая бедняжка
От пирсинга на языке,
И тешит её слух сермяжка
С ударным залпом вдалеке.

Всё выкосили русским детям
Рулетки проклятых реформ -
В анатомическом скелете
Бессмыслен поиск вен и пор.

Спаси расхристанное знамя,
Себя спаси ты, человек.
Из предком прожитых страданий
Соткать любовь не будет грех.

2010, 5 декабря


Рецензии
Уважаемая, Елена!
Время действия настало!
Мы не можем больше ждать.
Нашу землю разрушают!
А мы, что должны молчать?
Не позволим надругаться,
Над планетою своей.
Поднимайтесь на защиту!
Люди добрые скорей.
Встаньте! Встаньте! Люди мира,
Вместе с нами встаньте в ряд.
Не позволим, чтоб взорвался,
Термоядерный заряд.
Нам космические войны,
Абсолютно не нужны.
И бороться за планету,
Вместе дружно мы должны.
Пусть космические войны,
Не наступят и тогда,
Наша добрая планета.
Будет счастлива всегда!

Л.Фейгин

Вы Молодец!

Леонид Фейгин   29.01.2011 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.