de omni scibili
или скромнее обо всем что мне удалось познать
или еще скромнее обо всем что мне удалось познать с достоверностью
на своем опыте или из согласия всех авторов прочитанных мною книг
вот о чем я буду говорить
если только уважаемая публика соблаговолит меня выслушать
а без этого благоволения мои слова пропадут впустую
познанное мною так и останется не сообщенным
и перезрев обратиться в скепсис
который есть не что иное как сепсис человеческого ума и сердца
вот почему я прошу чтобы меня выслушали внимательно и терпеливо
не прерывая ни свистом ни смехом ни овацией
ибо дело идет об общей пользе и общем благополучии
каждый согласится что нет предмета важнее
итак я приступаю
_______________________
de omni scibili – обо всем познаваемом (лат).
Свидетельство о публикации №110120808409