Жила беззаботно Прекрасная Дама... Чёрная Вдова
Жила беззаботно Прекрасная Дама,
И Рыцарь влюбился в неё с головой.
В преданья не верил, но жизнь – это драма…
Навек потерял свой душевный покой.
И мудрости старой забыты заветы,
Лишь медленно катится жизни река.
Простые решенья, пустые советы…
И к чаше хмельной потянулась рука.
Пред взором усталости лица мелькают,
Беде, равнодушие, молча кивнёт…
И в чашу вино до краёв наливают…
Ну, что тут такого… ведь жизнь всё поймёт.
И вновь что – то шепчет коварная рожа,
Как сладки те речи, и грязная Ложь
Под Маской красивой на друга похожа…
Но в спину вонзится предательски нож.
Но Вечность хранит и Любовь и Надежду,
А Вера преследует нас по пятам.
Удача отвергнет пустого невежду
Лишь смелый пройдёт по горящим мостам.
Отправился Рыцарь в незримые страны
Удачу навеки свою покорить.
Пусть ноют жестокие старые раны
Он полон отваги - судьбу укротить.
Но Лики молчат в полумраке собора
А свечи горят – и колеблется свет.
И бедное сердце во власти раздора…
Но дверь на засовах и выхода нет.
Пустая надежда всё сердце изгложет
И вера в удачу незримо тонка.
Но всё - же, быть может свободе поможет
Холодная сила стального клинка.
Но истина долго хранила молчанье,
Открытые двери закроются вновь.
И будет сражаться за истину знанье
И снова в сраженьях прольёт свою кровь.
А бури и вихри несут упоенье
И дух укрепляется сталью клинка…
Но призраком в небе летает сомненье
Лишь сердце всё верит - удача близка…
Вновь демоны злобно хохочут без меры…
Но ангелы тихо помашут крылом.
И вечная битва сомненья и веры…
Когда же настанет в судьбе перелом.
Давно отшумели весенние воды
И время прошло как всегда кутерьмой.
Беспечно промчались мятежные годы
И Рыцарь отважный вернулся домой.
По слухам он подвиг свершил благородный,
Он с кем - то боролся, чего - то искал.
Когда же опустится вечер холодный,
Начнёт свою песню голодный шакал.
Звучит ностальгия на сердце так нудно
И Рыцарь теряет душевный покой.
Живёт философски надуманно трудно,
Судьба же обходит его стороной...
Живёт беззаботно Прекрасная Дама,
Был Рыцарь, влюблённый в неё с головой.
В преданья не верил, но жизнь – это драма…
Но есть ли вообще в этой жизни покой?
Свидетельство о публикации №110120808391
Но рыцарь, коль Рыцарь, в любви с головой!
Прекрасная Дама! Очнись от безделья!
Испей кубок страсти - любовное зелье!
Интересная история, Юра! Вдохновения Вам и любви!
С теплом, Инна.
Инна Сирин 10.12.2010 20:41 Заявить о нарушении
и не окончены лет 8 назад.Сейчас просто дописал.
Юрий Прошин 11.12.2010 12:25 Заявить о нарушении