Капля от ливня

           Капля от ливня.
Сквозь кроны не видно неба
Лиана кривая болтается без дела.
Сплошной аромат гнили
Значит к Амазонке прибыли.
Вот падают старые стволы
Лианы не выдержали тяжести.
Термиты и влага превратят в труху
То, что недавно набирало высоту.
Трудятся, без перерыва пауки
Развесили свои творенья на кусты
Стремятся мастера показать
Как паутинки быстро ткать.
Таланты не испорчены славой
Шедевры не ограничены оправой.
Лишь желтая «квадратная» змея определит
Отверстие нужное в картине пробурит.
Вот грянул гром и дождь пошел
Через четверть часа в верхушках повозился
Каплями вниз спустился.
Наверно сильный дождь был
Но паук шедевр лепил.
Под зонтиком кустов
Есть убежище для мастеров.
           08.12.2010г.


Рецензии