Гениальная никому не нужность

Гениальная никому не нужность –
Симптоматика постоянства современности,
Словно ярмом на боку кобылы высеченная,
Ядром покати – попадешь в сувенирную лавку…

А ты иная, моя шальная пуля,
Что пробила насквозь мне голову,
Я смотрел в картины воды и суши,
Но никогда не встречал улыбок
явственнее и глубже.

И теперь мои шестеренки не могут вращаться на старых рельсах,
А потому я пишу тебе бесполезную чушь,
Лишь бы захватить на мгновение твои уши,
Лишь бы внимания твоего занять форпост.

Мой мозг – вовсе не твое термоядерное сердце,
Вовсе не селитра твоих взрывоопасных фраз и волос,
Но я – тень из бумаги и ветра –
рядом с тобой обретаю плоть

И потому мне нужны формы, формулы, знаки и числа –
И на них, как на лентах, я нарисую тебя,
Не для того, чтобы заградиться от врагов и пепла
И не для жертвенного алтаря,
А лишь потому, что сама суть явления гениальна,
А потому нуждается в коронах и описаниях.

24.11.10


Рецензии
В коронах и описаниях... Как бриллиант в оправе. Сильмарилль в мифриле, и не ведитесь на золото...

Александра Алекс Алёшина   06.01.2011 12:34     Заявить о нарушении