Понять себя

Понять себя, а может быть других.
С "седьмых небес" на Землю опуститься.
Мудреть, простив обидчиков своих.
Завесу сняв с лица, увидеть лица.

-------------------------------------

Сезон любви имеет свой предел,
Порой дождей из слёз придя на смену.
И всё теряет смысл в глазах людей,
Что верили в любовь самозабвенно.

             На место дня приходит злая ночь
             И воздуха как будто не хватает.
             Никто уже не в силах здесь помочь
             И вера в чудо рушится святая.

И вспоминая резкие слова,
Невольно ищешь повод для обиды.
Идёт от мыслей крУгом голова
И выхода уже почти не видно.

             А время, вроде, лечит, говорят.
             Но сколько жить с такой глубокой раной,
             И отводить при встрече грустный взгляд,
             И сомневаться в людях постоянно,

Не понимать, что мир другим не стал?
Другая ты... и душу зря калечишь...
Приходит время рушить пьедестал,
Давая место счастью новой встречи.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.