Онион
Музыке кристаллов не внимали сходу,
Как на вертикали помешали солью,
Штангенциркуль Брехта вовлекали вольно.
Бог из мармелада високосил штили,
Как корсар нарядный истекал в сортире,
Как по парапету в мясоедном мире
Выбегал и в праздник мисо-суп трактирил.
Как на баррикады, бросив куклоглаза,
Майку натянул и припудрил фразы,
Чтобы воспевать рукотворный стимул,
Он за симулякром наточил распилы.
И куда-то падал их венок из рома,
Нет, не гнали Брамса – ведь монокль дома,
И на вертопрахе зацветали розы…
А искусство снова принимало позу
Предлагало жертве свой атам заржавый,
В зеркалах смеялся ланцелас кудрявый…
11.11.10
Свидетельство о публикации №110120808250