Я буду с тобой
Спала ли она, была без сознания или замерзла – в ту минуту он не думал об этом. И когда ее хрупкое тело оказалось в его руках, он не сомневался в том, что ему делать дальше. Какая скорая? Домой! Конечное же, домой! Он здесь, совсем рядом. И там есть всё, чтобы попробовать спасти ее. Если еще не слишком поздно...
...Пульс едва прощупывался, и сердце, казалось, уже не билось. Бледное лицо, синюшные губы, темные круги под глазами. Спирт! У меня был медицинский спирт! Или все же скорую?.. Уложив ее на диван у камина и раздев донага, он принялся судорожно растирать тщедушное тело тринадцатилетней девочки. Камин! Ванна! Господи, что я делаю?!
...Когда в камине затрещали дрова, а в ванной комнате зашумела вода, он вернулся к ней, укутанной в теплое одеяло, и ему показалось, что на бледных щеках появился легкий румянец. Или это была лишь иллюзия языков огня, которые танцевали на стенах, согревая остывший дом?
Он встал на колени и, едва касаясь, нежно провел рукой по черным, как смоль волосам, которые разметались на белой подушке. Незнакомка устало приоткрыла веки и равнодушно посмотрела вокруг. Потом на него. Затем хрипловатый, едва слышный вскрик – и тонкие пальцы закрыли лицо одеялом, оставив лишь щелочки глаз испуганной птицы.
– Не бойся, милая. Ты в безопасности.
– Кто вы? Где я? – слабо прошептала она.
– Меня зовут Серж. Ты у меня дома. Здесь безопасно, – он пытался успокоить ее, но голос хрипел и дрожал, изменяя ему.
Она молчала, не сводя с него беспокойного взгляда. И он сказал:
– Ванна готова. Все, что нужно сейчас, – теплая ванна и чашка горячего чаю.
Она не сказала ни слова, когда он взял ее на руки, словно ребенка, и отнес в ванную комнату.
*
Я буду с тобой 2:
http://www.stihi.ru/2010/12/09/1122
Свидетельство о публикации №110120800825