Яблонька моя
Яблонька моя.
Быть сиротой негоже,
Уж это знаю я.
За дар свой плодоносный –
Перетерпела ты
Мальчишек рой несносный –
Погублены цветы.
О, сколько лет родная
Корёжили тебя –
Рубили и ломали,
Всё просто так, зазря…
Я ночью приходила
За помощью к тебе,
И ты меня лечила,
Забрав всю боль себе.
А помнишь, я упала,
Да так, что не дойти,
Как хорошо, что рядом
Была ты на пути.
Включила ночка звёзды,
Я вновь к тебе иду, –
Опять тебя серьёзно
Поранили, мой друг…
С золою и елеем
Наложим толстый жгут,
Глядишь через неделю,
Все ветки прирастут.
Но всё равно, весною,
Наденешь свой наряд –
Красивы мы с тобою,
Как много лет назад!
08.08.09.
Свидетельство о публикации №110120808227