Я видела...

Я видела тупик...
               из своих мыслей.
На красный свет бежала,
                не боясь.
Я собирала прошлое
             из ржавых листьев.
И вверх по лестнице,
          от холода... трясясь.

Душе я... лозунги
              отчаянья бросала.
"Всё будет хорошо!
          Ты, только, потерпи!"
И от кошмарных снов
             в ночи... кричала.
Но, свет в туннеле, всё же,
                видя впереди.

Я на засовы...
              сердце закрывала,
Когда бродила средь толпы
                однообразной.
И откровения...
      дождём преград встречала.
И все ж, своим теплом,
     для всех...
     я рисовала мир прекрасный!

          / 8.12.10 /


Рецензии