Гитара, душу мне не рви!

Гитары стан, как стан любимой.
Звучит гитарный перебор.
Напомни мне, гитара, имя,
Её лицо, её убор.

Гитары стон, как стон любимой
На ложе первой той любви.
Забыл её одежду, имя,
А помню запахи травы.

И душный запах стога сена,
Вечерний холод, сердца стук.
Когда мы на стогу присели,
Прижавшись тесно... Дрожь. Испуг.

Её и нежность, и несмелость,
И чувства, скованные льдом.
Как торопливо, неумело
Мы раздевались в стоге том.

Гитара, милая гитара!
Ты прошлым душу мне не рви.
Напомнив мне из песен старых
Страницы первой той любви.

8 декабря 2010 г.


Рецензии
Александр, очень красиво про первую любовь написано, замечательно!

Елена Ларская   12.05.2013 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! С уважением.

Александр Абрамов 1   13.05.2013 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.