Осенний мотив

Звучат мотивы новой песни,
Ложатся рифмы между строк,
На небе множество созвездий,
Но я сегодня одинок.

И в стихах топлю мечты
О тебе, о любви и о лете,
И лишь мерцанье печальной луны
Будет ласкать меня розовым светом.

Осень ворвалась в город
Холодом, слякотью и расставанием,
И в суете, среди пробок
Я растворюсь как сияние.

Под ногами кружится листва,
Птицы, прощаясь, стремятся на юг,
Что ж, нам вместе быть не судьба,
Значит, ждать придётся мне вьюг.

Ведь за ними приходит весна,
Ну а с нею приходит любовь,
Жизнь начнётся с пустого листа,
И город воспрянет от снов.


Рецензии