Любимой сестрёнке

Кудри  ветер развивает,
Мороз  щёки  обжигает,
Ты стоишь, не замечая,
Поезд пристально встречая.

Холод, продрогла как  птица,
Ждёшь гостей уж битый час,
С неба  снег белый клубится
Снежинки, танцуют  вальс.

Поезд едет, быстро мчится,
Видно  вихрь из-за угла,
Как снегурка белоснежна
И в глазах блестит слеза.

Нежная любимая сестрёнка!
Любя согреем мы теплом,
Чтобы растаяла от снега,
Сиянием солнышка взойдём.

Глазёнки  бусинки сияют,
Словно звёздочки сверкают,
С братьями конечно нелегко,
Твой дом от всех он далеко.

С годами всё вокруг меняется,
Жизнь бьёт ключом и продолжается,
Одна лишь ты, сестра такая,
Берёзка русская  родная!



 


Рецензии