Зимняя сказка

Ну, что, старуха, кончился  твой срок?
Последние осколки быстро тают…
И черен взгляд, и след уж не глубок -
Тебе на смену  молодость шагает!
И кто придумал,  тебя злюкой звать!?
Ковры твои так мягки, так пушисты,
И с чем сравнить такую благодать,
Когда кружат,  снежинки серебристы!?
Когда в печи  колышется огонь,
А на дворе метель Бостон танцует,
И кот, – мурлыча, трётся о ладонь,
Мороз – картины на стекле рисует.
В душе уют, и в сердце теплота,
А снег кружит, рябину одевая…
Открою дверь,  какая красота!
К себе погреться  вьюгу приглашаю.
13.03.09   


Рецензии