Египет
Я вспоминаю лучик света,
Что падал мне на козырёк,
И те последние дни лета
Когда пришёл прощанья срок.
***
Четыре дня продлилось счастье,
Четыре дня мне не до сна,
Четыре дня провёл в объятьях
Той, что покой мой забрала.
***
Я благодарен Шарм Эль Шейху,
Что встретил я в его песках
Ту, что способна своим смехом
Зажечь огонь в моих глазах.
***
Те дни, что нам судьба отдала,
В насмешку сжались в малый срок,
Его и правда было мало,
Но я тянул его как мог.
***
Я наслаждался мигом каждым,
Что проводил вдвоём с тобой.
А помнишь, мы прошлись однажды
Держась за руки под луной?
***
Как мы сидели на балконе,
И дым от наших сигарет,
Спиралью связанный до боли,
Сиял под тусклый лунный свет?
***
Когда тебя поцеловал я?
Когда обнял, прижал к груди?
Душа рыдала, но от счастья,
В жизнь воплотились мои сны.
***
Я каждый день с тобою был
И думал о тебе ночами,
Но, вдруг, как волк голодный взвыл:
Араб приходит за ключами.
***
А через час автобус белый
Подъехал тихо, чуть дыша,
И, вдруг, в груди кольнуло слева,
И трещиной пошла душа.
***
Я заглянул в твои глаза
Узрел, как ты молила Бога:
«Постой, не оставляй меня
Побудь со мной ещё немного».
***
Мне не хотелось уезжать,
Хотелось бросить всё на свете,
Тебя к груди своей прижать,
И быть с тобой до самой смерти.
***
Но жизнь не думала иначе,
Как поскорей нас разлучить,
Несправедливость! Сердце плачет!
Как же такое может быть?!
***
Автобус, издающий трели,
Похожие на струи слёз,
Закрыл со скрипом свои двери
И навсегда меня увёз.
***
И я уже в Москве холодной
Пускай всегда будут с тобой
Мой номер в книжке телефонной,
Да фотографии со мной.
***
Когда тебе, вдруг, станет грустно
Под слякоть проливных дождей,
Египет вспомни, наше чувство
И променад по Наама Бэй.
***
Ты вспомни, как мы были вместе,
И как нам было хорошо,
Как море нам шептало песни,
И Солнце грело горячо.
***
Мы не прощаемся с тобою,
А молвим только лишь «пока»,
Я верю летом иль зимою
Увижу снова я тебя.
***
И снова будет сердце биться
От радости и от любви
Любви к тебе, к моей Царице,
Мы вместе, мы не далеки.
Свидетельство о публикации №110120807964