Прекрасное далёко. Маки алые, маки жаркие...

Маки алые, маки жаркие –
С медуницей в букеты сплелись,
И на синем, как свод полушалке,
На груди у меня улеглись.
Помню в раннем растрёпанном детстве,
Чуть забрезжит пожаром рассвет –
В тон ему полыхает в соседстве
С моим домом, степей маков цвет.
К горизонту волной убегая – 
Прямо к солнцу навстречу спеша,
Словно ибисов красная стая –
С храма Тота  спустилась кружа.
И танцуя под звуки курая,
Белых шапок, касаясь крылом,
Перья в жёлтую землю роняют,
Чтоб пылала багровым ковром.
Иногда память вынет, однако –
И заноет в груди,  защемит…
Языками коралловых маков –
Это, детство со мной говорит.
03.08.10.       


Рецензии