Как-то так...
Я перестал писать стихи
Когда страдания окончил,
И прежде злые сны мои
Лишь счастие теперь пророчат.
***
Пусть не со мной та, что хотел,
Всё хорошо, я не в печали,
Я не напрасно песни пел,
Я рад, что стали мы друзьями.
***
Она смеётся, я смеюсь,
Ей хорошо и мне не плохо,
Я сам не знал, чего добьюсь,
И потому жил только вздохом.
***
И выдох сделавши теперь,
Я понял, что не то всё это,
Поэтому, закрывши дверь,
Не называл себя поэтом.
***
Я много осознал тогда
Когда писал про мрак и холод,
Что жизнь не так уж и горька,
И то, что мнимым был мой голод.
***
Я осознал, что не любил,
А лишь испытывал влеченье.
Да, я как будто в сказке был,
Но это преувеличенье.
***
Во снах моих не человек,
А тело нежное мне снилось,
Черты лица, губ носа, век…
Я рад, что всё не получилось.
***
Мы с ней две длинных параллели,
И пересечься нам нельзя.
Да даже если бы сумели,
То разошлись бы чрез три дня.
***
Две разных жизни, две судьбы,
Два духа, две частички мира,
Два человека, две души,
Два блюда мирового пира.
***
Но есть у каждого своё,
Что не возьмёшь и не попросишь,
Что означает «не твоё»
Пусть даже очень сильно хочешь.
***
И захотел я прекратить,
Сменивши тьму на яркий свет,
И чувство я хотел убить,
Но как убить того, что нет?
Свидетельство о публикации №110120807936