О, моя ночь!

Ну, вот и опустилась ко мне ночь, -
Моя ты собеседница  родная.
Изменщик - день уж улетает прочь,
Моей подруге место уступая.
Что толку в нём? Болтун  и скандалист,
Непостоянен, груб, порой жесток,
И режет ухо хулиганский свист,
И полон неосознанных тревог.
Лишь ночью  всё спокойно и нетленно,
И ярок свет мигающей звезды,
И в этом синем море постепенно
Я растворяюсь, в тенях темноты.
О, ночь моя, с красавицей Луною,
Я так молю тебя, не уходи –
Останься же, останься же со мною,
Поговори со мной, поговори.
27.02.09.    


Рецензии