ленивое лето

ленивое лето
размазня рассвета
линяют мысли
календарные числа

листаю
как страницы книги
глотаю
капли дождя
кто из нас выйграл?
спрошу тебя.

моей гордости гора
моей дурости дыра
моего терпения терн
сказочной пелены плен

силы силок
ума замок
замок Моего Сентябрьского Величества
сплин в любых количествах

девятая нота
междустрочия бесконечные-
счастье для кого-то
а мне их груз ломает плечи

притворялся притворщиком
стихов стаи утаивал
жил в себе затворником
внутренний мир "осваивал"

разбился вдребезги о свои желания
в скорой скорчилось тело
посмел быть смелым
теперь смерти смиренное ожидание

что сказать в своё оправдание?
я из последних сил убиваю твою скуку
не надо рыданий
просто держи мою руку

в городе, что голодает по людям
в городе, что встречает градом
знаешь, ведь мы всё равно будем
рядом...

город, где нищие с двумя высшими
по мусорникам в поисках пищи
ты можешь забыть?
а у меня болит...

город, где пыльно пыхтят поезда
и волнами волнуется вода

я и не думал никогда
что кем-то так буду дорожить
в клетке этого чёрного города
где без тебя мне не жить


Рецензии