Зачем ты пишешь о любви?

                Не зажигай себя удачной строчкой,-
                Пускай она в тебе умрёт...
                Ты крест на ней поставь,а точку
                Пусть ставит тот,кто вновь её найдёт.
                Спустись на землю,не пари над
                облаками:
                Зачем стихи ты пишешь о любви?
                К чему игра изящными словами,
                Когда кругом так мало доброты.
                Когда чужую боль не замечают,
                Когда глаза,когда сердца пусты.
                Когда обиды только вспоминают,-
                Зачем ты пишешь о любви стихи?
                Кто их прочтёт и кто услышит?
                Среди забот,среди людской вражды
                Когда себя лишь только каждый               
                слышит               
                В том споре,что идёт до хрипоты.
                Пишу, что верю от вражды устанут,
                Сумеют правду отличить от лжи,
                И для души стихи прочесть
                достанут
                Где первой будет строчка о любви!...
                1992г.               
                               


Рецензии
Красиво...Мне понравилось ваше творчество.

Маргарита Грязнова   08.12.2010 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию,тем более она является первой на мой первый размещённый на этом сервере стих, а вот второй стих имеет аналогичное название как и ваш "Как жаль",но мне не жаль.

Владимир Третьяков 3   08.12.2010 23:02   Заявить о нарушении