И кто мне может диктовать...

Не люблю навязанных,
Кем-то там по дурости,
Правил поведения,
Социумпремудростей.
И кто мне может диктовать,
Как жить, с кем  спать,
И где гулять!?
Исправно я плачу за свет,
За газ и за квартиру,
А в остальном – нейтралитет,
И не люблю ранжира.
Не убиваю и не пью,
И «дорогих» соседей,
Покой я с чуткостью блюдю,
Не топаю и не стучу,
Те сами, как медведи.
Живу я так, как я хочу!
И о любви я не молчу,
Как можно о любви молчать,
Когда так хочется кричать!
На нашей вот галактике,
Во глубине веков,
Мы сами выбирали
Достойных женихов.
Ну, было дело в практике,
Упрётся, не идёт,
Какая уж там тактика,
Напомнишь, холод Арктики,
Романтика пройдёт.
А здесь у вас, что за бардак.
Все в голос воют  дамы –   
К нему и так, к нему и сяк,
Ни на хромой козе, никак –
Сплошные мелодрамы.
Что я хочу этим сказать!?
Давно пора тут всё менять!
Ваш общий враг - патриархат,
И с ним навязанный трактат,
Но чем на пол мужской  пенять –
Не лучше ли с себя начать!

23.07.09.   


Рецензии