Зима пришла...
Тополиный словно пух
Снег порхает и кружится,
На ресницы мне ложится.
Праздник празднует зима,
В кружева одев дома,
В лужах наведя узоры,
Окнам запорошив взоры.
И хохочет, и смеётся,
В танце кружится и вьётся.
То позёмкой побежит,
То в сугробах полежит.
А мороз вслед, по тропинке,
На усах несёт снежинки.
На ладонях ветра вьюга
Песенку поёт для друга:
«Ах ты, матушка-зима,
Ледяная кутерьма…
Заморозила иголки
У пушистой, нежной ёлки…»
Тишина звенит в лесу,
Сторожа его красу…
А за лесом ветер кружит,
То замрёт, а то – завьюжит.
…Словно тополиный пух
Вьюга гонит белых мух…
Свидетельство о публикации №110120807653