Вещий сон

Вот гордо мимо яхта пролетает
И ветер в парусах её свистит.
Вот лайнер океанский проплывая,
В приветствии, сиреною гудит.
А я ползу на стареньком буксире,
Где полусонный бродит экипаж.
Мы тупо проползаем свои мили,
Мы выполняем надоевший каботаж.
А мимо пролетает жизнь красиво,
Уходит вдаль на полных парусах
И смотрит на меня чуть-чуть брезгливо:
- Ты, что же братец, с жизнью не в ладах?
Эх! полететь бы, чайкою над морем
И по волнам дельфином бы поплыть.
Как хочется бескрайнего простора,
Как хочется, не прозябая жить.


Рецензии
Каждому своё на земле... Буксиры тоже необходимы! Хотя, мечтать - полезно. Счастливого плавания! С улыбкой, Лидия.

Лидия Петренко   08.12.2010 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Но без мечты можно в болоте заплесвенеть. С улыбкой, Владимир. )))))))

Владимир Павлов 4   09.12.2010 06:16   Заявить о нарушении