Нет переломов рук
в “возвращаются все…” Высоцкого – уткнувшись,
и растворяясь,
терять контакты,
пробовать варианты – бросив,
умирать, улыбаясь,
растворяясь и жмурясь...
…Хлипкий январь не даёт пищи.
Волки изгнаны, курсы пройдены
или непройдены.
В найденных лицах вновь княжит каток.
Картины недорисованы – и так надо,
и это страшно:
забвение дует из окон и газетных колонок.
Будущее тех, кто не [скоро] умрёт,
синими красками
приспособлено и прикручено к полу,
а моё – мною вдохнуто!
В стёклах дрожит холодный дождь,
зимний дождь.
Напряжённо моргаю –
и это частный случай переживания рождения,. .
…смерти..
В крещенской воде
растворена Богородица,
и я это чувствую,
но без последствий.
А где-то есть замок,
как впрочем, и клетка…
и идущий куда-то мой чёрный батальон
в противогазах.
Меня там ждут.
…В нежность синего пледа…
Свидетельство о публикации №110120800765